- Werbeanzeige -

Gelungener Probiertag in der Bäckerei Abeling

Fünfmal Gold für Stollen

Foto: sra Große und kleine Gäste waren in der vergangenen Woche beim Probiertag in der Bäckerei Abeling mit dabei. Und auch der Nikolaus durfte nicht fehlen.

Westerland. Der Nikolaus war in der vergangenen Woche zu Gast in der Bäckerei Abeling. Die beiden Bäckermeister Klaus und Heiko Funke begrüßten an diesem Tag jüngere und ältere Gäste, die herzlich eingeladen waren, den prämierten Stollen der Bäckerei nach Herzenslust zu probieren. „Unser Stollen-Probiertag hat Tradition in unserem Haus“, informierte Klaus Funke im Gespräch mit unserer Zeitung.
Die Gäste durften von allen Sorten etws probieren – und zu genießen gab‘s an diesem Tag reichlich im Hause Abeling Funke: Fünf Sorten Stollen hatte die Bäckerei zur diesjährigen Stollenprüfung eingereicht. Und fünfmal gab‘s dafür Gold!
„Gold wird immer dann verliehen, wenn eine Sorte dreimal hintereinander mit ,sehr gut‘ bewertet wurde“, erklärte Klaus Funke. Das sind in diesem Jahr die folgenden Stollen-Sorten: Butterstollen, Marzipanstollen, Mohnstollen, Whiskystollen und Dinkel-Vollkornstollen.
„Über die vielen Gäste haben wir uns sehr gefreut, wir haben viele gute Rückmeldungen über unseren Stollen bekommen.“


Geschrieben von: Heiko Wiegand / veröffentlicht am: 13.12.2022
- Werbeanzeige -

Meistgeklickte Artikel

- Werbeanzeige -
  • Jobbörse Sylt
  • Insel Sylt Tourismus-Service GmbH
  • v. Stern’sche Druckerei
  • Sylt Marketing
Alle Rechte bei Sylter Zeitung © 2024